Куба Варадеро. Кайтинг в Варадеро

Ехали в Варадеро 140 км на такси. Поездка заняла часа два-три с остановкой.

Приехали очень голодные, сразу как нашли касу — пошли  осмотреться перекусить.

В центре главное улицы находится такое веселое кафе с гамбургессами. Повторюсь, что на Кубе я разочарована едой. Рестораны только вечером или в гостиницах «все включено». А днем вот только такие предложения.

Гамбергесса в Варадеро.

Зато порадовал пляж…

Пляж Варадеро

Он очень широкий, красивый и чистый (один из самых чистых пляжей в мире по версии ЮНЭСКО).  Не зря американским богачам он раньше так нравился.

Раньше в Варадеро можно было встретить только туристов, так как въезд для кубинцев был запрещен. Теперь они могут спокойно пить гавану клаб и жарить мясо небольшими компаниями под зонтами.

Кайтеров в Варадеро встретили всего несколько человек: Александр — кубинский чемпион по кайтингу и инструктор с учеником, не помню как их зовут. Ветер в Варадеро рваный, кататься нужно в ста метрах от берега как минимум. Рядом плавают дельфины.

Кайтинг в Варадеро

Кайтеры в Варадеро. Куба

Кайтинг в Варадеро

В Варадеро можно покататься по острову на туристическом автобусе за 5 долл., покататься на кайте (если предусмотрительно взяли его с собой), покушать в единственном итальянском ресторане La vaca rosada, погулять в красивом центральном парке. Также, там есть дельфинарий, пещеры и верблюды. Еще по городу колесят повозки с лошадьми. Это популярный транспорт для туристов. Очень романтично.

По вечерам интересно посмотреть конкурсы танцоров и послушать выступления местных музыкантов в ресторанах. Есть еще бар «Битлс», где кубинцы исполняют известные мировые хиты. Это заведение очень попсовое на мой взгляд.

Единственный итальянский ресторан в Варадеро (находится на крыше касы партикуляр). Так получилось, что мы как раз снимали эту касу у Эвана, хозяина ресторана, он тогда сказал, что это самый лучший ресторан в Варадеро. Позже мы в этом убедились:)) Он оказался еще и самым гламурным.

Улицы Варадеро

Отчет о поездке в Гавану. Куба Исторический центр Кубы

Тринидад. Куба Долина Сахарных тростников

Остров Коко. Куба Гостиницы и тюлений отдых

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий